я помню закат

Екатерина Самусева
я помню закат,
и руку и пальцы,
и мягкий розовый взгляд,
скрытый под веками.
и солнечный майский парад,
и наши тяжелые ранцы,
и твой простой самокат.
бред наяву,
мечтательный сон,
берёзовый свет на память.
долгие взгляды в траву,
штанишек милый фасон -
вот и всё, что осталось.

где-то сейчас ты,
счастливый и славный,
дитя золотой звезды.
снишься нечасто.
под боком ложится плавно
утекающей шорох воды.