Люблю я возлежать на розах...

Андрей Добрынин
*   *   *
Люблю я возлежать на розах,
Люблю их беспощадно мять,
А мимо – бедных, голых, босых
Бредет разгромленная рать.

Пусть смотрят! Горестный вопрос их
В глазах не трудно прочитать,
И я в ответ в развратных позах
Люблю на розах застывать.

На розах я лежу по праву,
Как образец людей сильнейших,
Являя проходящим уд –
Такая у меня забава:
Поддразнивать всех тех слабейших,
Что мимо толпами бредут.