Соблазны...

Дрюнь Куул
            на: http://www.stihi.ru/2020/03/26/6106

По-человечески бы жить,
Любить, до умопомрачения!
А про года, пусть их, забыть,
Вдыхая сладости мгновения...

На миг зажечься и сгореть
В закатах пламенных, восходах!
Успеть бы с птицами пропеть
Песню небесных переходов!..

Что суждено, тому и быть.
К чему себя терзать напрасно?
Где-то плитой лежит гранит...
То нам, покуда, не подвластно...

Подвластно молодость продлить
На миг, на сущее мгновенье,
Где все безумные свершения!
В душе соблазны бередить.

26.03.20.