Вечный миг

Вавикур
Где-то вне беснуется
    сей мир,
        ты ж за монастырскою
            оградой
Молишься и всякий
    вечный миг
        обладаешь
            божией отрадой,
Что ниспосылается
    тебе
        то ль скорбями,
            то ли предстояньем,
Искушеньем,
    что наводит бес,
        и благим за кротость
            воздаяньем.

        12112020