Потрёпанной тетради...

Апишев Владимир
Наверно, хочется и неспроста,
Тут надо в этом  не ленится.
Стереть в тетраде память всю с листа
Никчёмного, чтобы не рвать страницы.
Я совершал их каждый год, притом
Одни и те же глупые ошибки.
Неоднократно исправлял потом
С четвёртой, пятой и шестой попытки
И у событий соблюдается черёд,
Как не несли б меня по жизни кони,
Не забежать никак у ней вперёд,
Сравнить судьбу с морщинкой на ладони.
По жизни моему сверчку  шесток
Велик был, хоть под себе я мерил,
И было мало тех, кто мне помог,
А много тех кто прЕдал, хотЯ в них верил
Людей, ушедших лица, их  черты
Нас теребят во сне, чего бы ради...
...Увы, людей не вырвать, как листы,
Из памяти потрёпанной тетради...