Календари

Артем Митрофанов
Подари мне простую икону и капельку веры,
чтоб найти себя нового и обрести себя первым.
чтобы разум с душой прекратили навек поединок,
чтобы нити судьбы наконец-то сплелись воедино.

Собираешь сознание своё из последних осколков,
продолжая при этом бежать от себя, а в чём толк-то?
Земля круглая, значит, вернёшься обратно к истокам.
Не поможет при этом молитва богам ни на сколько.

Не обманешь вселенную, сколько ты людям не ври.
Светит лампочка, но темнота остаётся внутри.
Шумный ветер срывает листву, словно календари.
Унеси меня, ветер, на небо к себе забери...

28/02/2020