Бей коммуниста!

Филипп Андреевич Хаустов
(польская партизанская песня)

Бей коммуниста в каждой ипостаси!
Ему живым сегодня не уйти,
ведь это он шляхетскими костями
мостит свои вселенские пути.

Ведь это он детей гноит в ГУЛАГе,
слагая гимны из невинных слёз.
Твоим отцам он кровяные флаги,
как знаки унижения, принёс.

Ведь это он в катынской чёрной чаще
крадётся к нам, предательски дрожа,
и погибают соколята наши
от ржавчины разбойного ножа.

Ему кумир – рябой грузин железный,
а злейший враг – наш старый добрый ксёндз.
Он Крест считает палкой бесполезной,
беснуясь под гипнозом красных звёзд.

Ведь это он божественную вечность
берёт в обмен на кумачовый плат,
чтоб угасала в сердце человечность
и чтобы ты забыл, что значит «брат».

Ведь это он свирепствует всё больше
и кровь сердечну пьёт из наших ран.
Ведь для него сын гордой славной Польши –
презренный пёс, реакционный пан.

Ведь это он под лозунги о братстве
в тюрьму кидает наших молодых,
чтоб за дурманом песен безобразных
на сердце голос Родины затих.

На пропаганду, братец, не поддайся!
Победный рог, над сечею гуди!
Бей коммуниста в каждой ипостаси!
Ему живым сегодня не уйти.