Сама наблюдала

Иванова Анна Петровна
Весна пришла походкой смелой
по тропке робкой, неумело
скрывать от глаз всю наготу,
прикрыв листвой чуть черноту.

Дотронулась до сонной мушки,
лежит у ивы на макушке.
Едва и лапки шевелят,
закрыты глазки будто спят.

Блеснула на ручейной льдинке,
убрала все с неё снежинки.
Вода проснулась, потекла,
воскресла  жизнь у ручейка.

Среди кустов так много снега,
земля готова для побегов,
цветов первейших голубых,
подснежников то озорных.

Свежа и приятна их краса,
весна подарок всем поднесла.
Невольно наклонюсь сама,
блаженство не сойдёт с лица.