Самоизоляция

Анастасия Белорецкая
Так сложилось — ты невыездной.
От тебя все закрыты границы.
Это так неприятно, неправильно, но!
Не поедешь с любовницей в Ниццу!

Дверь запри, сиди дома, не ной.
Слушай дядю — блюди карантин.
Это так неудобно, неправильно, но!
Ты по жизни привык быть один!

Гречку ешь целый день, как больной.
Гречку с гречкой, из гречки котлеты.
Это так неприятно, неправильно, но!
Наконец похудеешь к лету!

Словно «кошка с собакой» с женой.
Взаперти посидишь — ожидаемо.
Это так неудобно, неправильно, но!
Время есть, чтоб поднять рождаемость!

Нас с тобой разделяют стеной:
Соблюдай, будь любезен, дистанцию.
Это так неприятно, неправильно, но!
Мы и так собирались расстаться!

Снова кризис навис над страной.
Рубль упал — экономика рухнет.
Это так неудобно, неправильно, но!
Есть о чём поболтать на кухне!

Мир туманной укрыт пеленой.
За туманами рваными спрятан ответ.
Это так неприятно, неправильно, но!

Лишь во мраке мы ценим свет...