Страшно жить на свете

Людмила Рассказова
Страшно жить на свете, если мысль одна,
Точит, точит душу: - Не любит, не нужна!
Пошлых слов о дружбе слушать не хочу!
А любви не будет! Я стерплю, смолчу!
   Упрекать не буду, силой не помочь!
   Страшно жить на свете, если в сердце ночь.
   Отболит? Отноет? С коркой отпадет?
   Страшно жить на свете, если не пройдет…