В марте светит солнце

Раиса Ващенко
В марте светит солнце,
Свет слепит глаза,
Снег на нас топорщит
Все свои глаза,
Негой разливает
Благодать свою в сердце,
Но не тает сердце почему.
Только жарче вроде
Там в груди оно.
Как костёр пылает
И горит огнём.
Снег блестит, как свечи,
Не янтарь ли там?
Он морозит сердце.
Тушит тот пожар.
До весны два шага
И зима ещё
Белая, нагая,
Но весна идёт.
Присмотрись, и станет
Всем понятно нам:
И зима здесь рядом
И весна идёт
Медленно, по крохам,
Ускоряя шаг,
И заплачет сердце
И заплачет март.
07.03.2018.