Письмо из изолятора

Андрей Димитриевич
«Всех пожилых жителей Чувашии решено изолировать от общества».

Потолок хрущёвки выдавливает из лёгких остатки воздуха. В окно солнце светит ярко. Открыл форточку, высунул нос, вдохнул, закрыл форточку. Взял помытую пластиковую бутыль из-под лимонада. Тепло оделся. Осторожно выглянул в подъезд: никого. Спустился по лестнице, осторожно выглянул из подъезда: никого. Вышел. Озираясь по сторонам и обходя ямы, выбитые автомобильными колёсами и заполненные талой водой, пошёл в магазин, что через квартал: там молоко разливное – и вкуснее, и дешевле. Солнце светит ярко, откуда-то раздаётся рвущая душу Песнь Мартовского Кота. Принимаю естественную вентиляцию лёгких. Выхожу на проспект Ленина.

Росгвардейцы в противогазах всех, кто в сединах или морщинах, хватают за руки – за ноги и пакуют в автозак. – (А вот этого нет – пока.)

Молока купил. Скрылся за дверьми подъезда и квартиры. Хотя... где щас скроешься: кругом скрытые видеокамеры ;-)

26.03.2020