***

Геннадий Казначеев
В провинции время иначе течёт,
Лениво,как будто,а в этом расчёт:
Всё сразу не сделать,спеши-не спеши,
Уж лучше вот так,чем совсем без души.
Дощечка к дощечке,умело,"на пять",
А срок подойдёт-обновится опять
И вспомнят добром,покачав головой:
"Хозяин-то был,да ещё друг какой!"
В деревне дом с виду-богатство,брехня!
Была бы дружна,домовита семья!
И сдюжится всё,что не захоти
И радость,как песня,лети да лети!
Здесь,верно,не город,не манна с небес,
Безбрежное поле и речка и лес,
А воздух звенит,слышно так далеко
И только лишь глупому жить тут легко.
За чаем-беседой и боль отболит
И что-то надежду на завтра вселит
И яблоня веткой коснётся плеча,
О чём-то своём потаённо шепча.