Не слишком откровенна

Ольга Мешковская Пятакова
Не слишком откровенна. Наугад
Не разгадаешь сердца сны и тайны:
Их бережно хранит необычайно;
Таков души особенный уклад.
Нет, не скрывает тайные желанья,
А просто такова, что нараспашку
Скорей окно раскроет. Не милашка,
Задумчива порою… Ожиданья
Чужие часто оправдать не в силах.
Занозой может стать насквозь сердечной.
Да, странной, но не безупречной,
Такой, что держит, хоть и отпустила.