Весна на старом дворе

Наталья Самошкина
Летают голуби по кругу.
Водою залит старый двор.
Закрыты окна зимне-туго
Гримасой плотных, пыльных штор.

А на земле весна играет
И в лужах водит корабли.
Чего же люди выжидают?
Наверно, сказки на Бали.

На тополях скворцы бушуют,
Дразня повторами людей.
И ветры с юга мягко дуют,
Смешав обрывки новостей.

Скамейки сохнут деловито,
Подставив солнцу животы.
Старушки сыпят птицам жито,
А прибегают к ним коты.

А воздух пахнет синевою
И клейкой осыпью ветвей.
Апрель уже не за горою,
А всем хотелось бы - скорей!



Художник - Виктор Лукьянов.