Сотрите маски умиленья

Сергей Чудин
Сотрите маски умиленья
Указ хорош, да не закон
Понятно к лучшему стремленье
Но вызывает удивленье
Как в той посудной лавке слон
Всем  выходные на неделю
Что ль забастовка всей страной
Смотрю и слушая, не веря
Беру шинель иду домой.

Вопрос один, материальный
Оплатит выходные кто
Не по законам, нереально
Указ законам , да ничто.
Коль разобрать указ по пунктам
В нём нестыковки там и тут
Что дальше, вот дождёмся утро
А вдруг указ в закон примут
И станет ясно, кто кому
Оплатит, иль платёж отложит
Все разберутся и поймут
Хорош закон, добру послужит.

25,03,2020,