Особый талант

Владимир Смирнов 59
Уметь читать стихи не каждому даётся,
А только тем, кого поэзия влечёт.
И в каждом сердце, словно эхом, отзовётся,
Стихотворение, что радость нам несёт.

В устах чтеца стихи особенно чаруют.
В них раскрывается восторг и благодать.
Господь талант поэтам для того дарует,
Чтоб, как молитва, их стихи могли звучать.

И вот тогда глаза покроются слезами,
И смысл стихов до сердца каждого дойдёт,
И удивятся от услышанного сами
Поэты, так как ощутят души полёт.

Уметь читать стихи – талант особый тоже,
Так как прочтение их сердце растревожит.