Никогда я так не ошибался

Андрей Неправильный
Никогда я так не ошибался.
Вот уж точно, где пал я во грех!
Пусть в лицо тебе я улыбался,
Но был лживым этот мой смех,

Разобрался в себе, но увы!
Я считал, что ты просто проклятье
И в чертогах моей головы
Повторялось одно лишь заклятье,

Я считал, что тебя презираю,
Но сейчас мне ярчайшей надписью
Проявились видений стаи -
Это это было обычной завистью.

Я завидовал твоей вере и силе,
Ведь даже будучи в самом низу,
Когда тебя все вокруг отпустили,
Ты вернулась в свою стезю.

Ты от кошмара ночного проснулась.
Ты смогла отказаться от рая.
Ты выжила. Спаслась. И вернулась.
И теперь ты снова живая.

А во мне победили сомнения,
Я отдал тебя в лапы зверю.
И нет мне отныне прощения.
Ты прости меня. Я тебе верю.

Я был слаб, я таким и остался.
Я был глуп, все по-прежнему, да.
Но в одном я себе признался,
В том, что это не навсегда.

И я буду тебя здесь ждать
В этом городе лжи и притворства.
Нет нужды больше переживать,
Ведь твоя стезя это упорство.

Знаю я, что ты точно справишься,
Скинешь боли и страха халаты.
Ты и вправду ведь мне очень нравишься.
Я готов. Но простишь ли меня ты?