Вечер отдыха

Римма Батищева
Повод для написания http://www.stihi.ru/2015/09/03/2157

     Минутой дольше простояли-
     Безмолвный замер зал.
         Елена Ярецкая

Вот вечер отдыха для тех,
кому давно уже за сорок.
И песни старые, что хором
поют охотно. Слышен смех.

Загадки, танцы, караоке…
«Ромашки спрятались…»,– пою
И песню старую мою
так сладко слушать одиноким.

А для меня возможность петь –
как жить – любимое занятье,
и тех, кто внемлет, восприятье
волнует, радует успех.

Всё то, что в музыке и слове
во мне откликнулось, поёт,
в душе подъём, восторг, полёт…
И всех вокруг любить готова.

Вот танго старое звучит.
Танцуют женщины друг с другом,
ведь в столь не юном этом круге
так мало водится мужчин.

Но я нашла здесь одного,
танцуем, он щекой приникнул,
во мне ответное возникло…
на нас глазеют – что с того!

Всего лишь несколько минут,
пока звучит мотив знакомый,
плывёшь в объятиях, ведома…
Ах, танго сладостный маршрут.

        14.03.2020