Наблюдатель

Андрей Неправильный
Из всех тех, кто рыдал над титаником,
Искренних - максимум треть.
А я лишь могу оловянным солдатиком
На их смерти смотреть.

Люди гаснут, как мёртвые звёзды,
А в моих руках телескоп.
Люди вянут, как рваные розы,
А я нервно курю под мостом.

И в священном писании сказано -
Наступит конец дней.
Но кто ж знал, что людям предсказано
Переродиться в свиней.

В своих ярких одеждах и блестках,
В чёрных сожженых ресницах
С килотоннами лицевой известки
Человечество в трипе резвится.

А я лишь наблюдатель, щелчок за щелчком.
Вот и всё, на что я способен.
Обычный старатель. Щенок. За щенком
Не пойдёт народ в зыбкие топи.