Коронавирус

Николай Побединский
Компьютерный век стучится
Импульсом вируса по голове:
Под маской, чтобы слиться,
Нам надо, конечно забыться,
Задержать дыхание в себе.

Что сейчас нам снится,
Когда коронавирус на дворе?
В двери к нам «спам» стремится:
Его призрак маячит в окне.

Вирус вырвался из линий,
Не успели закрыть сеней
Всемирной паутины – синей.
От вируса заражённых полей
Антиспамом спасём людей.

Мы не охотимся на заре
И мы не седлаем коней,
Не сдаёмся общей беде:
Не похожи мы на зверей,
И мы не сдадим друзей
Пришедшей заразе из вне.