так просто выдумать любовь

Екатерина Юргель
Так просто выдумать любовь
И слепо следовать за нею,
Стоять, от страха каменея,
Кусать сухие губы в кровь.

Так просто выдумать печаль,
Грусть расставанья и забвенья.
В ладошках - каждое мгновенье,
В глазах - сияющая даль.

Так просто выдумать полёт,
Надежды, высохшие листья,
Забывшись поисками смысла,
Теряя дням, минутам счет.

Да, просто выдумать любовь,
Ложатся строки всё труднее...
Я с грустью следую за нею,
Но её сложно встретить вновь.