Время тоже страдает безделием

Хубулава Григорий Геннадьевич
***
 
Время тоже страдает безделием,
Как балбес, не усвоив урок,
Странный шарик, наполненный гелием,
Крепко держится за потолок.
Пусть в его голове перепутаны
Верх и низ, как в дурацком кино,
Этот шарик не знает о Ньютоне,
Об Эйнштейне тем более, но...
Ни один из детей и родителей,
Хоть признание их не ново,
Не встречал ничего заразительней
Откровенной улыбки его.