За то, что Бог открыл мои глаза

Светлана Зубова 2
За то, что Бог открыл мои глаза
Я заплачу какой-то страшной данью
А я люблю, хоть мне любить нельзя
И среди трав скачу упрямой ланью

Как осени прекрасен позвонок
О, он идет вдоль тела и вдоль моря
Уже я слышала один звонок
Зовут в партер сказать, что пала Троя

Я буду жить, наверно, вопреки
Снегам, морозам и мистралю
Я думаю, мои стихи
Увы, не приближают к раю

Они зовут все время в бой
За истину, за знания, за веру
Найти хочу глагол простой
Чтобы пропеть осанну снегу.
                15.09.2019