Солнце без маски

Евгений Познанский
В эфире вирус! Только он один!
И правда и гипотезы и сказки…
Но утру не мешает карантин,
И, Слава Богу, солнышко  без маски.

Как будто радость воплотилась в нем!
Все охватившем, всех обнявшем свете!
«Не бойтесь, люди, все переживем»
Поют лучи… А мы им чем ответим?

Когда-то в марте таял старый снег,
И серебром ручьи так вышивали!
На снег стал скуп наш прагматичный век,
Зима  не одевала снежной шали.

Но всеравно пришел весны азарт,
Пусть снег зимой не смел и показаться,
Но сохранил весенний месяц март
Своих лучей волшебное богатство.

Какбудто с самих радостных картин!
Идут лучи!  Всем дарят  нежно ласки!
Весне не помешает карантин!
И, Слава Богу, солнышко без маски.

*В качестве иллюстрации картина  Константина Юона "Мартовское солнце"