Рубаи

Курилова Сакова Елена
***
Зачем мы спим? Не лучше ль быть в  движении?
Что, лежебока на печи всё наше поколение?
Иным  уж лучше спать, чем всё уничтожать,
В том их самих спасение.

***
Всё успеть – ставлю задачу
И надеюсь наудачу:
Проживу вдруг сотню лет.
Но жизнь бежит, а годы скачут.

***
Что же ты, берёзонька,  сгорбилась, клонишься?
Что от невзгод-непогод не хоронишься?
Покинуть решила родные просторы?
За ветром в поле, поверь, не угонишься.