Как могла ты?

Игорь Шутов
Как могла ты, маленькая, как могла?
Так почувствовать рано тоску и боль
Все в грядущем , что случиться с тобой
Облачить в пророческие слова.

Облачить в слова стон своей души
И девичьего сердца надрывный крик.
« Помогите!» — мне слышится каждый миг,
«Отпустите!» — как эхо в ночной тиши.

«Не вяжите мне крылья, я уже не лечу!»
Но не внемлет мольбам зрелищ алча толпа.
« Пожалейте меня, я уже не кричу»,
Но не сжалилась к Нике людская молва.

Переломлен твой тонкий судьбы стебелёк
И полыни-травы уже горькой - стога.
В книге судеб записана кровью строка
А в строке обозначен короткий твой срок.

Плачет стих твой, распятый, как Христос во дворе,
И блуждая по колкому в небо окну,
Молишь ножницы дать, наяву как во сне,
Перерезать чтоб вновь пуповину свою.