Думай - думай, голова моя

Ануар Омаров 2
Тикает будильник на столе,
Отмеряя жизни моей дольки.
Сколько б я ни прожил на земле,
Будто вовсе и не жил нисколько.

Я ни чуть от жизни не устал.
Любопытно всё мне, как ребёнку...
Ничего по сути не узнал-
Жизнь спешит, а я за ней вдогонку...

Не могу я головы поднять,
Чтоб взглянуть на небо голубое...
Хочется мне всё-таки понять:
Жизнь Земная - что это такое?!

Знаю я: вы скажете - семья,
Дети, внуки и любовь большая,
Дом, работа, верные друзья
И, конечно, Родина святая...

Ну, а дальше? Дальше, коль копнуть,
Что в глубинах наших океанов?!
Функции планеты? В чём их суть?!
Много ль в космосе таких "карманов"?!

Наша жизнь заботами полна,
Копашимся мы, как жук навозный...
Дальше носа жизнь нам не видна,
Мы не лезем, Мир ведь очень сложный...
.    .    .    .    .    .    .    .    .    .    .    .    .    .    .    .
Думай - думай, голова моя,
Может Мир нам тайну приоткроет,
Клад найти ведь может иногда,
Тот, кто землю в нужном месте роет...