А весна пробегает мимо..

Светлана Аль-Хальди
А  весна  пробегает  мимо,
Карантин  на  планете  земля,
Продолжаю  творить  я  красиво,
Никого  никогда  не  виня…

А  весна  окрыляет  и  верит,
Что  наладится  к  лету  сезон,
Убегут  страхи, мрачные  тени,
Зло  пройдёт  как  неведомый  сон…

А  весна  удивляет  надеждой,
Мы  пытаемся  смело  шутить,
Чтоб  держать  рановесье  как  прежде,
Чтобы  дальше  работать  и  жить…

Кто-то  учится  рьяно  в  онлайне,
Кто-то  смотрит  на  компе  кино,
На  рояле  играет,  гитаре,
Людей  творчества  знаем  в  лицо…

Кто-то  вкусно  готовит  как  блогер,
Кто-то  делает  ярко  мейкап,
Есть  у  каждого  дело, он  годен,
Поборов  внутри  панику,  страх...

А  врачи  как  герои  в  больницах,
Всех  спасают, себя  не  щадя,
За  окном  золотая  синица
В  омовении  слёз  и  дождя…

Где-то  ангелы  тихо  летают,
Охраняя  дома  и  уют,
Бог  молитвами  оберегает,
Время  страшных, ниспосланных  смут…

Каждый  в  лучшее  верит  и  знает,
Что  все  будет  опять  хорошо
И  как  должное  все  принимает,
Мы  петельки  и  духа  звено…

Все  пройдёт  и  ворвётся  к  нам  лето,
Побежим  мы  все  в  парки  гулять,
Получив  дозу  солнца  и  света,
Записав  все  желанья  в  тетрадь…

Пусть  весна  пробегает  мимо,
Посидим, подождём, не  беда,
Против  вируса  мир  одна  сила,
Не  страшна  нам  короны  беда…

Пусть  беснуются  тёмные  силы,
Воин  света  на  хрупком  мосту,
В  окружении  солнечной  свиты
Каждый  день  на  небесном  посту…