Весна идет сторонкою

Андрей Зорин Риф-Лайв
Весна идет сторонкою,
В домах все жгут свечу,
Запела песню звонкую
В неведомом краю
Птица оголтелая,
Что смотрит лихо вдаль,
Забрав с собой все радости,
Оставив лишь печаль.
Как дым по грязным улицам
Сияющий рассвет,
И в  красках полнолуния
Апрельский силуэт.
И тенью запорошенной
Все властвует тоска,
Она как гость непрошеный
Стремится в облака,
Но пылью затуманенный
Глоточек бытия
Схватил ее стремительно,
Как птица свысока.
Как дым по грязным улицам
Сияющий рассвет,
И в красках полнолуния
Апрельский силуэт.
Весна идет сторонкою,
Все жгут в домах свечу,
И с ясными молитвами
Белеет клен в саду.