Ты знаешь!

Георгий Лунегов
Ты знаешь!
Со временем людей мы понимаем тоньше,
Намеки, искренность, дотошность.
И то что раньше заводило нас
С простой занозы!
Сейчас с большой натяжкой.
Другим мы взглядом огорошим.
Не будем с пенною у рта,
Поносить без толку смутьяна.
Мы взвешиваем исходы бытия.
В расчет возьмем ту прибыль послевкусии!
И с выводом прожитых семинарий.
Под итожим!
А если б вспомнить,
Что творилась раньше!
Гнев, те бранные слова,
Костяшки полные крови!
Сейчас нам проще!
И бабы в полной мере нам знакомы!
Откуда нынче ждать зловоний!