Монолог Евы Собачьи качества

Ева Лотнер
Шёл фиг знает, какой день карантина… каждый сходил с ума как мог…

   Монолог Евы "Собачьи качества", или мысли двуногого бессилия, поражённые неизвестным вирусом

                Верные люди - подарок небес,
                Верные люди - награда за веру,
                Верные люди - спасения крест,
                Верные люди - подобны герберам*.
 

 Наверное, в прошлой жизни я была собакой… верной и преданной. Всё верно, я была преданна человеку, и была предана человеком. Кто я теперь? Человек… Дааа, ЧЕ - ЛО - ВЕК - гордо звучит. Хееехм. Только не человек, а двуногое бессилие с собачьей душой. Отсюда верность и преданность  одному человеку, и  осторожность и недоверие к остальным. Только верность  и преданность сейчас никому не нужны… не ценятся. Человек с такой лёгкостью всё это обесценил, словно вышел покурить на балкон.
 Парадокс! Только вдумайтесь… ЦЕНИТЬ и ОБЕСЦЕНИВАТЬ - родственные слова,  ВЕРНОСТЬ и ВЕРОЛОМНОСТЬ - родственные слова, ПРЕДАННОСТЬ и  ПРЕДАТЕЛЬСТВО - родственные слова и один корень, но… какой разный смысл.
 Господи, как мало во мне человеческих качеств…
 Любовь, доброта, искренность, прощение, отзывчивость, сострадание - всё это есть понемногу в каждом из нас, просто не каждый умеет, всё это беречь в себе. Всё, что мне дано свыше, я всё ценю, тоже ценю и в людях, но более всего в этом безумном мире, я ценю верность.
 Кто - то рассмеётся и скажет: "Чушь собачья".  Мне остаётся лишь улыбнуться в ответ. Пусть так, но я, как святыню, буду беречь в себе, свои собачьи качества.



* Гербера - символ верности, чистоты и любви.