А как Она?

Валентина Чмут
      (Эдите Пьехе)

Под розами исчез букет болезней
и второй час идет Ее концерт.
Полярною звездой Госпожа Песня
горит в кругу своих своих солидных лет.

И этот свет, и этот дивный голос,
и красоту любимого лица
мы пьем,словно таблетку валидола
нашим больным измученным сердцам.

А как Она? Здорова ли? Устала?
Она же ведь такая, как мы все,
и Ей сегодня к нам идти досталось
По белой или черной полосе?

Кто для Нее опора и утеха,
на чье плечо ей руку положить,
и в чем Она - Божественная Пьеха,
находит силы петь, творить и жить?

Сверкать и дальше королевой бала,
стоять на самом трудном рубеже?   
И за порогом зрительного зала
как Ей живется, нашей Госпоже?