Годы

Дмитрий Горшонков
Что ж вы ходите за мною,
С длинной палкой за спиною.

Не даёте разогнуться,
Без оглядки усмехнуться.

Что я сделал вам плохого?
Почему страдаю снова?

Мы ведь с вами не тужили,
Раньше очень дружно жили.

Проходили вы неспешно,
Мы встречали вас прележно.

А куда теперь бежите?
Почему вы так спешите?

Может я не угодил,
Тем, как время проводил?

Как же так? Ведь я старался.
И пыхтел, и надрывался.

Вы же – крутите в дугу,
И дубиной по горбу.

Я от вас не убегаю,
Не прошу и не страдаю.

Только силы берегу,
Отбиваюсь как могу.

Но однажды я устану,
Спину больше гнуть не стану.

Палку вашу поломаю,
И довольный зашагаю.

Независимый, пойду,
Улыбаясь на ходу!