Почему он не был одинок?

Виталий Мельник
 


Нас на Земле не вечно было много,
когда-то жил Адам - всего один,
Он не был одиноким, был он с Богом -
Творцом он был взлелеян и любим.

А нынче, нас так много - миллионы,
и многие могли бы нас любить,
полны вокзалы, парки, стадионы,
но некому эмоции излить.

И Бог от нас далёк, увы настолько,
что проще жить не веря, без молитв,
без духа, без поддержки, в жизни горькой
себя самих оправдывать, судить.

Попали мы в пространство отчужденья:
ненужности, отсутствия любви,
бессмысленности время провожденья
своё предназначенье позабыв.
              ______________________



"И сказал Бог:
«Создадим человека по нашему образу,
по нашему подобию...."

(Бытие 1 глава)