26. 03. 2020... четверг

Сергей Щепин
Тринадцать дней прошло с того
Со дня отчёта чёрных пятниц
России вновь не повезло
Коронавирус миром правит

Как в те далёкие года,
Когда народ страшился казней
Сегодня может повезло
Всего лишь штраф от власти данной

Спокойно дайте умереть
Нам старикам страны Россия
Ненужно власти сказки петь
О склизкой, пламенной заботы

Зараза нам уж не страшна
Наш приговор, сам факт рожденья
Распалась гордая страна
Нам полицейский стал смиреньем...

Вновь приговоры, вновь суды
Нас ожидает униженье
Великий вождь нам приказал
К ноге, сидеть, Закон - сомненья...