На златом крыльце...

Лариса-Анна Преображенская
Повторяется стих мой о том,
Что рисую наш мир идеальным.
Тихим, чистым,как небо сакральным.
На крылечке, чтоб том- золотом
Царь, царевич и люди сидели.

Чтоб крылечка хватило на всех,
А не только царю и вассалам.
Чтоб учитель и доктор усталый...
Непременно, чтоб радостный смех
И по- Божески всё, как хотели.

Царь, чтоб умный-преумный и знал,
Что с народом он рядом всесилен.
И, чтоб всею душою с Россией...
Сам пил мёд и людей угощал,
Обсуждая всеобщие цели.

Как планету красивой сберечь
И в соблазны не впасть, в искушенья.
Ангел рядышком, чтоб в утешенье
Без бахвальства бы царская речь.
Почему бы и нет,в самом деле?!

Снова стих мой наполнен мечтой
И,конечно,опять утопичный.
Понимаю сарказм ироничный.
Только он под метафорой той...
Но я верю, понять вы сумели.