Стихотворение Поэт-весельчак

Татьяна Николаевна Дворецкая
Самуил Яковлевич Маршак
Был по жизни весельчак.
Написал он сотню книжек,
Чтобы развлекать детишек!

Стихи  про сказочных зверей
И про рассеянных людей,
Про кошечек, про зайчиков,
Про девочек и мальчиков.

Дети - юные читатели,
Его таланта почитатели!
Когда стихи читают,
Смеяться начинают.

Сатира на страницах
Отражается на лицах!
Не важно, сколько тебе лет,
Радость приносит этот поэт!