Моя любовь могла быть великой

Юлия Искра
Моя любовь могла быть великой.
А может быть громкой, а может быть тихой.
А может быть той, что съедает глазами, не так, чтобы хаосом, а твоей, настоящей.
А может быть утренним зайчиком света,
Который ловила ладонью согретой,
А может быть чем-то совсем не знакомым, но постепенно твоим, бесподобным.
А может любовь и не стоила свеч?
А может она создана была тлеть?
Не думаю, что любовь создавали,
Чтобы о ней ничего мы не знали.
А может любовь бесконечно живет?
А может она никогда не умрёт?
А может она пробивается к свету,
Чтобы окутать собою планету?
Не много здесь правил, не много мерил.
Что скажешь? Ты ничего не забыл?
Я знаю, любовь никогда не умрёт,
Она, как и прежде, в сердце живет.
Моя любовь могла быть великой,
Сейчас она словно курсирует в бликах.
Любовь с уважением границу взяла,
Она это сразу же здесь поняла.
Не хватит ни звезд, ни космической пыли, чтоб образ твой прежний мысли забыли.
Давай нарушать мы не будем запреты, а просто с тобой потеряемся в лете.
Моя любовь не стала великой, ее придавило книгой закрытой.