Искорка... 1998г

Николай Шепелев
По кольцу б Сатурна прокатиться,
Посидеть на краешке б его.
Заглянуть под низ и удивиться:
А там даже вроде ничего.

Там растут большущие деревья,
И гнездятся птицы в их ветвях.
А у птиц тех огненные перья,
И от них деревья как в огнях.

Налетит с Сатурна вихрь спиралью,
И обр;ненные перья понесёт
По бескрайне-бесконечной дали,
Звёздами лучистыми зажжёт.

Засверкают новых мириады,
Только тщетно: нет звезды моей
Средь летящей огненной армады.
И вернусь я н; землю скорей.

Где-то здесь она – моя родная,
Искорка лучистая моя.
Я её на этот раз узнаю,
Только опущусь в свои края.

Где же Марс встречается с Венерой?
Может быть в созвездии Весов.
Как-никак, какая-то всё ж мера,
Нет поскольку там у них часов.

Назначать свидание под чашей
Интересней даже фонаря.
Ведь порой под лампой этой нашей
До утра стоят и всё-то зря.