Мой город

Римма Сапарова
Дождь рисует штрихами картины
На оконном, туманном стекле.
Мы в осаде - то бишь в карантине
Городов, утонувших во мгле.

Домоседы с тобой поневоле
И неделю сосед за стеной,
После частых и бурных застолий
Заболел, наконец, тишиной.

Не стучат в старом городе пульсом
Каблуки по булыжной груди.
И на Ратушной сыро и пусто,
И угрюмы дворы - уходи.

Для чего- то дана передышка
И затишье вокруг - неспроста.
Но заляпана правды манишка,
Всё, что ценно несём мимо рта.

Люди делали много ошибок,
Не разумны мы и не добры.
Только мир оказался наш зыбок
В нарушении правил игры.

И таскаем тяжёлые гири
Наших страхов с угла до угла.
Как один - все теперь Мойдодыры,
Гигиена с ума нас свела.

Чтобы душ наших чёрствые корки
Перетёрлись на дёснах беды.
И сердец распахнулись вновь створки
И бесчувствия таяли льды.

Не хозяева в суетном мире,
А не званные гости, - увы.
Занимаем чужие квартиры,
Тень нам дарят чужие сады.

Нам поведать вселенная хочет
О хронической боли Земли.
Приготовлена пороха бочка
И фитиль... Лишь скомандовать:"Пли"...