Память

Андрей Свитачев
Ночь над нами кружит чёрной птицей,
И ладьёю месяц в вышине.
Ну а мне сейчас не спится,
Что-то грустно стало мне.

Быть может вновь среди аллей цветущих,
Там, где акаций буйный цвет,
И фонарей чугунных, вдаль зовущих,
Там я оставил жизни след.

Берёза, белая берёза,
Подруга белая моя.
По бересте бежали слёзы,
Любовь свою от всех тая.

В ночи бессмысленны вопросы,
К чему ненужный разговор.
Я нежно гладил твои косы,
Твоя улыбка, а в упор,
В ночи зовущий кроткий взор.

Сердец влюблённых двух биение,
Забыто всё.Есть я и ты.
На тёмном небе звёзд цветение,
Необычайной красоты.

Рука об руку шли туда,
Где волны камыши качали.
Там плачет ива у пруда,
В ней грусть разбавлена печалью.

И мы молили об одном,
Коль встретим в жизни испытания,
Пройти сквозь терния вдвоём,
Пусть даже ждёт нас расставание,
Не испугают расстояния.

Вот за окном рассвет сереет,
Бледнеют тихо, гаснут звёзды.
Эх, память, сердце не согреет,
Тепло тех дней твой сон холодный.