14. Меня давно беспокоит осуществление снов

Владимир Мишин 5
Меня давно беспокоит
Осуществление снов –
Ведь сны уже происходят,
А я еще не готов.

Я не придумал контекста
И не разведал целей,
Не выбрал верного средства,
Чтобы остаться целей.

Я не представлю сны точно,   
Но замираю, поняв,
Что неизбежно досрочно
В сон превращается явь.

Я этот фильм уже видел
И вспомнил этот сюжет,         
Но, обессиленный зритель,
Я не могу сказать нет.

Секунды терпки и вязки,
Кружатся, но не идут,
И в заторможенной пляске
Слагают кучки минут.

Но кислорода все меньше,
Необходимо всплывать –
Один рывок на поверхность,
Достичь, и больше не спать. 

Что это было, и сколько
Будет наломано дров?
Зачем приводится столько
Причин и доводов-слов?

И даже если не стоит
Бояться этих звонков,
Меня всегда беспокоит
Осуществление снов.