Не в бровь, а в глаз

Надежда Некучаева
В год Крысы обещали: "Каждый
Жить станет сыто и довольно",
Но получилось, что однажды
Проснулись с головной мы болью.

Короновали злобный вирус,
И вот он царствует по свету.
А нам твердят, чтоб чаще мылись,
Боится мыла вирус этот.

На лицах вместо крема - маски,
Прёт чесноком и самогоном.
А нам в ответ летят отмазки:
"Болеть не хочешь - сиди дома!"

Готовы все облиться хлоркой,
Лакаем чистый спирт без меры,
Но вот пока в том мало толка -
Гуляет в мире вирус смело.

В аптеках нет защитных масок.
Их мастерим из средств  различных.
Бумаги туалетной связки
Скупаем в целях очень личных.

Ажиотаж в торговых точках:
Гребём консервы, соль, печенье...
Вчера, к примеру, моя дочка
Припёрла ящик с вермишелью.

Все изолировались дома.
Моя соседка по привычке
И по примеру всех знакомых
Скупила порошок и спички.

Теперь сидим, как крысы в норах.
Жуём крупу, что в прок купили.
Открыть боимся в доме шторы.
За что же срок нам присудили?

26.03.2020г.    Н.Некучаева