15. Как живут другие люди

Владимир Мишин 5
Как живут другие люди,
Как они едят,
Как предчувствуют работу,
Как бросают взгляд,

Как рассчитывают траты
И считают дни
От зарплаты до зарплаты
В тишине одни.

Как болит чужая кожа
От чужих морщин,
Все грубеет и не может
Разобрать причин,

Как чужие руки стонут
От чужих потуг,
И чужие крики тонут
В шуме дней вокруг.

Как по темным закоулкам,
Матерясь и злясь,
Мысль чужая на прогулку
Лезет через грязь. 

И без цели, и без дела,
И не просто так –
Что-то тянет за пределы       
Выйти хоть бы как.

Где-то свет, а где-то звуки,
Где – глухой забор,
Подозрительные стуки,
Скрипов перебор.

Поразительные вещи
В окнах и дворах –
Жизнь  волнуется и плещет
И в других умах.

Только сложен и неясен
Ход чужих мыслей,
А уход вдаль так прекрасен,
Убегай скорей.

И ничем не удержима
С выражений лиц
Убредет непостижимо
Из любых границ.