Умолкнет шум рукоплесканий!..

Александр Николаевич Вертинский
    Стихи    К. . . . . . .   N. . . . . . . 


Умолкнет шум рукоплесканий !
Растает чувственный аккорд !
Поникшим и понурым станет
Тот, что на сцене был столь горд ! . .

Где ваша царская осанка
И тот неумолимый взор ?
И как прекрасная вакханка
Продолжит с вами разговор ?

Опустит худенькие плечи,
Смахнёт слезы досадной след  ? !
Погаснет свет,  затихнут речи !
И кровью выстрелит рассвет ! . .

                1927 (?)



       * * * * * * *