Магия

Денис Маслов 5
Эта музыка - не морока,
Хоть и цепкая, как капкан!
Я - последний поклонник рока,
Как последний из могикан!

Эта музыка мне понятна –
Жесткий, злой и шальной мотив.
И не нужен мне ваш невнятный
Новомодный речитатив.

С этой музыкой мне не скучно,
С утра ясного до темна.
Когда яростно, многозвучно
И тревожно звучит струна -

Я объемлю моря и страны,
Я в гармонии сам с собой.
Звук гитары об барабаны
Разбивается, как прибой.

С ним смываются  боль и беды,
Вновь смелей и беспечней я.
Этой музыке даже ведом
Тайный замысел бытия!

Он начертан рукою бога,
В небе магией древних рун.
Разбудить его в сердце могут
Лишь напевы гитарных струн!