Сказание о напасти заморской и богатыре отеческом

Карина Лек
Из заморских царствий грозных,
сквозь Тянь-Шаневы хребты,
к нам наведалась заноза.
Небывалой дурноты
вызывает триколенца -
жар до лёгочных стволов,
и, что хуже инфлюэнций, -
размягчение мозгов
до кисельного субстрата.
А кипящий котелок
всё впитает, точно вата,
всё пропустит, как песок.
Хочешь - невидаль какую,
хочешь - дерзкий охмурёж.
И под дудочку любую
и станцуешь, и споёшь.
Знай туда-сюда народец -
то под молот, то под пресс.
В том бесячьем хороводе
как бы он не вышел весь.

Видно времечко, Илюша,
трамбовать довольно печь!
Разноси блины и суши
(что ещё там можно спечь).
Не рубай мечом и шашкой,
лучше с шашками в такси
прилетай стокрылой пташкой
и до места довези.
Дотяни забот двужилых
требу: строй, латай, храни!
Для того налились силы,
чтоб сподвигнулись они
не на гонор молодецкий,
но на правильный расклад:
на просторе постсоветском
ты лишь, друже, верный брат
пособить, да побороться,
чтоб приблизить гладь, да тишь.
Только правда ль мне сдаётся,
до сих пор ты крепко спишь?