Разбери меня по нотам

Милослава Давыдова
Разбери меня по нотам,
Как самую лучшую из симфоний,
Рожденную, бьющуюся в агонии,
Проигранную и приобретенную,
Вальсирующую по частотам,
Прошу, распиши меня всю по нотам!..

Запомни меня образцом без пародий,
Запомни, как лучшую из сотен.
Прочувствуй смычком бесконечность мелодий...
Как их выводил скрипач в переходе...

Запомни по нотам, запомни подробно.
Пройдись виртуозной игрой по ребрам,
Не трогая душу, оставь разобранной.
Запомни звучащей, при том бесподобно.

А я буду странной, я буду бесструнной,
Сыграй меня, пусть это будет безумно,
Пусть будет бестактно, пусть будет спонтанно,
Сыграй. Я бесструнна, зато первозданна.

Я буду звучать и, как шелк, буду литься,
Мы скроем от всех наши прежние лица.
Клянусь, что я долго еще буду сниться
И вновь приструнюсь, как попросишь явиться.

Ты только не дай мне с годами забыться.

Запомни меня, как одну из знакомых,
Как самую сладостную истому...
Запомни просвеченной, выцветшей, черной,
Потерянной и вновь обретенной,
Запомни, как лучшую из симфоний...
Запомни.

И я вас, маэстро, запомню.