Украина

Александр Матюшин 2
                Оставляя на асфальте след,
                Пролетают встречные машины
                Как прекрасны ночи Украины
                Словно в сказке из далеких лет,
                В черном небе россыпь желтых роз,
                Будто бы сошедшая с экрана,
                И мелькают стройные каштаны
                Вместо так привычных нам берез.
                Воздух свеж, прозрачен, как хрусталь,
                Тишина, какой нигде не встретить
                Лишь вздохнет порой спросонья ветер
                И луна куда – то манит вдаль.
                С этим краем я знаком давно,
                Я люблю романтику дороги
                Незаметно, подводя итоги,
                Заалело небо за окном.
                Серебрится тихая река,
                Оживают рощи и равнины
                Убегают версты Украины,
                Пропадая где – то в облаках…